Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Внеплановую проверку пляжей на предмет соблюдения безопасности проведут в Рузском районе

Внеплановую проверку пляжей на предмет соблюдения безопасности проведут в Рузском районе
12 августа 2015 12:47 Распечатать

Пляжи Рузского района Подмосковья внепланово проверят на предмет соблюдения безопасности в связи с трагедией над Истринским водохранилищем, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«После несчастного случая, произошедшего на Истринском водохранилище, администрация Рузского района приняла решение провести внеплановую проверку всех официальных пляжей на предмет соблюдения требований безопасности», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, таких пляжей в районе шесть, они оборудованы с учетом всех современных требований к безопасности и комфорту. Это, прежде всего, пляж на территории санатория «Русь» (деревня Палашкино) и пляж в деревне Нововолково (ОАО «Элетия 21»). В этом сезоне еще были открыты четыре новых пляжа: две площадки рядом с Озернинским водохранилищем, одна на реке Вейне в сельском поселении Волковское и еще одна в Старорузском поселении на берегу Москвы-реки, отмечается в сообщении.

«В выходные на наших пляжах яблоку негде упасть: ружане и гости района отдыхают, загорают и купаются, катаются на гидроциклах и катерах. Во избежание несчастного случая подобного тому, что произошел в соседнем районе, необходимо обеспечить стопроцентную безопасность отдыхающих», – приводятся в сообщении слова главы районной администрации Максима Тарханова.

Кроме того, правительство Московской области призывает отдыхать только на официальных, благоустроенных местах отдыха, на которых организовано дежурство спасателей. В Подмосковье ежегодно по поручению губернатора увеличивается количество официальных мест отдыха на воде – так, если в 2012 году в регионе было лишь 63 легальных пляжа, то в 2014 году – уже 80, а в 2015 году – 130, заключается в материале.

Более 500 квадратных метров дна Истринского водохранилища обследовано в поисках погибших

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Рузского района