Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Внедрение системы МосОблЕИРЦ стартует в Солнечногорском районе 1 августа

Внедрение системы МосОблЕИРЦ стартует в Солнечногорском районе 1 августа
28 июля 2015 11:34 Распечатать

РИАМО - 28 июл. Система Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) заработает в Солнечногорском районе Подмосковья с 1 августа, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В соответствии с дорожной картой начало работы по внедрению МособлЕИРЦ на территории Солнечногорского района запланировано на 1 августа, и, прежде всего, оно будет осуществляться в тех поселениях, где есть проблемы с взысканием задолженностей, с оплатой ресурсникам», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что общественные организации района обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с письмом, в котором общественники выражали несогласие с внедрением на территории района новой областной структуры МосОблЕИРЦ. В связи с этим было организовано совещание в Солнечногорске, на котором представители власти и общественности обсуждали вопрос начала работы в Солнечногорском районе оператора по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги ООО «МосОблЕИРЦ».

В сообщении отмечается, что активисты предложили вывести общественный контроль за деятельностью МосОблЕИРЦ в публичную зону - на сайте каждого муниципалитета размещать информацию о том, столько денег начислено, оплачено и переведено ресурсникам.  Руководитель областной ассоциации председателей советов многоквартирных домов Юлия Белехова поддержала инициативу солнечногорцев.

Белехова, слова которой приводятся в сообщении, отметила, что это позволит в режиме онлайн раскрыть сразу несколько видов информации: какие долги есть у муниципального образования, платят ли собственники и ведется ли пропорциональная разбивка платежей.

«Мы будем проводить такие встречи регулярно, так как здесь представители общественности могут не только озвучить проблемы, но и высказать предложения, как улучшить взаимодействие между населением, администрацией и управляющими компаниями. Я уверен, что это позволит нам найти конструктивное решение любого вопроса», – приводятся в сообщении слова главы Солнечногорского района Александра Якунина.