Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Внедрение системы оплаты платежей МосОблЕИРЦ обсудили в Солнечногорском районе

Внедрение системы оплаты платежей МосОблЕИРЦ обсудили в Солнечногорском районе
28 июля 2015 12:06 Распечатать

Совещание по вопросам начала работы оператора по приему платежей за ЖКХ ООО «МосОблЕИРЦ» прошло в Солнечногорском районе, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Двадцать седьмого июля в Солнечногорске прошло совещание, на котором представители власти и общественности обсуждали вопрос начала работы в Солнечногорском районе оператора по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги ООО “МосОблЕИРЦ”. Поводом для встречи с активистами послужило обращение общественных организаций района к губернатору Андрею Воробьеву с письмом, в котором общественники выражали несогласие с внедрением на территории района новой областной структуры МосОблЕИРЦ», – сообщается в материале.

Участие в совещании приняли заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, руководитель областной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Юлия Белехова, глава Солнечногорского района Александр Якунин, главы городских и сельских поселений и члены общественных организаций района, уточняется в сообщении.

Солнечногорцев интересовало, как МосОблЕИРЦ будет вести работу с должниками, как будет осуществляться общественный контроль, сохранится ли уже существующая система ЕРКЦ, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, Мельник, его слова приводятся в сообщении, подчеркнул, что в МособлЕИРЦ есть серьезное юридическое подразделение, и взыскание задолженностей ведется только в судебном порядке.

Как сообщается в материале, объясняя причины введения системы МосОблЕИРЦ Юлия Белехова, чьи слова цитирует пресс-служба, сказала, что в первую очередь это сделано для того, чтобы не допустить ситуации, когда УК берут себе 100% платежей и по своему усмотрению распределяют эти платежи поставщикам: кому-то перечисляют, а кому-то нет.

Активисты предложили вывести общественный контроль за деятельностью МосОблЕИРЦ в публичную зону – на сайте каждого муниципалитета размещать информацию о том, столько денег начислено, оплачено и переведено ресурсникам, эта инициатива была поддержана, уточняется в сообщении.

Начало работы по внедрению МособлЕИРЦ на территории Солнечногорского района запланировано на 1 августа, заключается в материале.

Квитанции МосОблЕИРЦ можно будет оплачивать банковской картой

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района