Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Внедорожник вручили спортсмену с инвалидностью в Химках

Внедорожник вручили спортсмену с инвалидностью в Химках
08 июля 2015 18:25 Распечатать

Японский внедорожник с ручным управлением вручили в среду члену сборных команд России по велоспорту среди инвалидов и фехтованию на колясках Николаю Лукьянову, сообщает Химкинское информагентство.

По данным агентства, машину спортсмену подарила администрация городского округа. Вручая ключи от автомобиля, ее руководитель Владимир Слепцов отметил, что помощь гражданам с инвалидностью – одна из ключевых обязанностей городских властей, отмечается в материале.

«Сегодня на территории округа идет реализация программы «Безбарьерная среда», которая позволяет людям с особыми потребностями вести независимый образ жизни. Мы хотим стереть все границы, разделяющие обычных граждан и людей с ограниченными возможностями. Надеюсь, на то, что этот автомобиль поможет вам передвигаться без каких-либо проблем. Эту награду вы заслужили своими потрясающими достижениями в спорте. Выступая на международных спортивных аренах, вы защищаете честь не только нашего округа и региона, но и всей страны», – сказал Слепцов, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Лукьянов является неоднократным чемпионом России, призером чемпионата Европы, Кубка мира, чемпионом мира по фехтованию на колясках, в мае 2013 он стал чемпионом России по велоспорту (хэнд-байк). В настоящее время он работает спортсменом-инструктором в автономном учреждении спортивной направленности «Центр подготовки сборных команд «Химки», где тренирует детей с ограниченными возможностями, уточняется в материале.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто помог мне осуществить мою мечту. Живу я за городом, где зимой часто бывают сугробы. На стареньком правостороннем «японце» я частенько там застревал. А на этом внедорожнике высокая подвеска, и теперь никакие сугробы мне не помеха. И на тренировки я буду приезжать теперь вовремя. Остались только приятные заботы – оформить машину в ГИБДД», – цитируются в сообщении слова Лукьянова.

Порядка 60 инвалидов участвовало в турслете в Щелковском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Химкинское информационное агентство