Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вместо оврага в Звенигороде планируют создать места для отдыха и площадки

Вместо оврага в Звенигороде планируют создать места для отдыха и площадки
19 марта 2015 18:48 Распечатать

Власти подмосковного Звенигорода утвердили проектно-сметную документацию благоустройства оврага площадью более 1 гектара, там создадут детские площадки, зоны для занятий спортом и для отдыха, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Главой городского округа Звенигород Александром Смирновым утверждена проектно-сметная документация благоустройства оврага, расположенного на территории, ограниченной улицами Почтовая, Чехова, Фрунзе, Красная Гора, и известного жителям города под названием «Малиновый овраг». Площадь благоустройства составляет 1,38 гектара», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, рекреационная зона запроектирована с использованием существующего рельефа природного оврага. Предусматривается сохранение дендрологической ситуации в этой местности. Благоустройство данной территории будет включать в себя прогулочные дорожки, площадки для отдыха и спорта, детские площадки, водные элементы.

При входе в парк с улицы Фрунзе запроектирована большая мощеная площадь, от которой вдоль западного края оврага пройдет пешеходная прогулочная зона со скамейками. Пешеходная аллея будет заканчиваться большой площадкой, с которой вверх пойдет лестница к улице Красная Гора (второй вход в парк), поясняется в материале.

По данным пресс-службы, по дну оврага протекает ручей, чьи берега будут также благоустраиваться, через него будут переброшены пешеходные мостики. В центральной части парка, возле площади, ручей будет образовывать зону бассейнов с фонтанами.

Основной подъезд машин к рекреационной зоне предусматривается со стороны улицы Фрунзе, где запроектирована автостоянка на 21 машино-место, в том числе четыре места для инвалидов. Со стороны второго входа в парк с улицы Красная Гора будет находиться автостоянка на 15 машино-мест, уточняется в материале.

При дальнейшем строительстве парковой зоны будут созданы условия для полноценной жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения. В проекте предусмотрено беспрепятственное и удобное передвижение инвалидов по всему парку. Проезды и пешеходные пути запроектированы с учетом прокладки маршрутов для инвалидов и маломобильных групп населения с устройством доступных им проходов к автостоянке, детским площадкам и площадкам для отдыха и спорта, говорится в сообщении.

Источник: пресс-служба администрации города Звенигорода