Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Властям Домодедова Госжилинспекция предписала выбрать УК для 10 новостроек

Властям Домодедова Госжилинспекция предписала выбрать УК для 10 новостроек
13 апреля 2015 17:34 Распечатать

Подмосковная Госжилинспекция предписала властям городского округа Домодедово выбрать управляющие компании для 10 новостроек, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выдала администрации городского округа Домодедово предписания на проведение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для 10 новостроек на улице Мечты в микрорайоне Белые Столбы поселка Растуново. Надзорный орган выявил просрочку в исполнении муниципалитетом требований законодательства», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, проверка проводилась по заявлению жителей микрорайона, которые жаловались на некачественную воду. Жилищные инспекторы обнаружили, что в домах течет вода бледно-желтого окраса. О результатах проверки был официально извещен Роспотребнадзор, но предъявить требования управляющей организации не получилось – легитимной УК в микрорайоне не было. Поэтому домодедовской администрации предписали срочно начать исполнять свои обязанности.

«Жилищный кодекс предусматривает, что орган местного самоуправления в течение 20 дней после ввода дома в эксплуатацию должен известить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации в интернете. Еще 40 дней дается собственно на проведение конкурса и 10 – на извещение о его итогах принявших помещения в доме по передаточному акту людей. Они обязаны заключить договор управления с победителем конкурса. То есть на всю процедуру дается два месяца. В данном случае дома ввели в эксплуатацию в декабре 2014 года, и собственники не приняли решения о выборе способа управления. В этой ситуации администрация Домодедова должна была начать действовать, но нарушила установленные законом сроки», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»