Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти региона разрабатывают программу борьбы с лейкозом коров

Власти региона разрабатывают программу борьбы с лейкозом коров
18 ноября 2015 20:26 Распечатать

Власти Московской области заканчивают разработку программы по борьбе с лейкозом коров, сообщает РИАМО со ссылкой на слова начальника Главного управления ветеринарии Московской области Юрия Барсукова.

Лейкоз был завезен в Московскую область в 1967 году с племенным скотом из Германии. Далеко не все собственники желают вести борьбу с лейкозом. В 2014 году управление заключило тройственное соглашение с министерством сельского хозяйства региона и представителями фермерских хозяйств о борьбе с лейкозом коров, прошли круглые столы по оздоровлению скота, уточнил Барсуков.

«Эту проблему можно решить, но необходимо привлечение административного рычага. Мы заканчиваем разработку программы по оздоровлению от лейкоза. Она будет утверждена на уровне правительства, и мы будем продолжать эту работу», – сказал Барсуков на II Международном агропромышленном молочном форуме в Красногорске, его цитируют в материале.

Как ранее сообщила на форуме ректор Уральского государственного аграрного университета Ирина Донник, ежегодный ущерб от болезни коров лейкозом в РФ превышает 30 миллиардов рублей.

В среду в Доме Правительства Московской области проходит II Международный агропромышленный молочный форум. Его основными темами являются импортозамещение в молочной промышленности и развитие отрасли. В первый год проведения Международный агропромышленный молочный форум собрал более 1,5 тысяч гостей. За два дня форума было подписано 20 соглашений, способствующих активному развитию молочной промышленности в Московской области.

Месячник по пресечению несанкционированной торговли мясом проходит в Подмосковье в ноябре

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО