Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти области следят за исправностью очистных сооружений и насосных станций

Власти области следят за исправностью очистных сооружений и насосных станций
11 декабря 2015 14:49 Распечатать

РИАМО - 11 дек. Почти 1050 очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации функционирует на территории Московской области, власти региона контролируют состояние очистных сооружений, насосных станций, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

Ранее ряд СМИ сообщали, что эксперты Общероссийского народного фронта собираются обратиться в контрольные органы по выявленным фактам незаконного сброса стоков в водные объекты в Московской области. По данным ОНФ, в Подмосковье износ оборудования и коммуникация в сфере водоотведения достигает 100%, очистные сооружения и сети работают ненадлежащим образом, масштабные аварии якобы происходят одна за другой. 

«На территории Московской области в настоящее время функционирует около 1050 очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации , из них 877 расположены в сельской местности. На контроле министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области находится 638 очистных сооружений, 1530 канализационных насосных станций и 12,6 тысячи километров канализационных сетей, имеющих отношение к социальным объектам, непромышленным объектам и жилью. На 49,9% очистных сооружений и канализационных насосных станций и 33% канализационных сетей оформлены права собственности в соответствии с установленным порядком. Средний износ оборудования составляет более 66,1%», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что 127 комплексов построены более 40 лет назад, 478 – в период от 20 до 40 лет, остальные менее десяти лет назад.

По данным пресс-службы, в госпрограмму «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014-2018 годы» включены капитальный ремонт межмуниципального канализационного коллектора Егорьевск-Воскресенк, реконструкции очистных сооружений Дмитрова, реконструкции очистных сооружений городского поселения Апрелевка и другие объекты.

Также на территории Московской области проводятся работы по модернизации очистных сооружений в 23 муниципальных районах за счет средств местных бюджетов и средств, включенных в тарифы на водоотведение, заключается в материале.