Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Подмосковья отремонтируют не менее 1,5 тыс. км дорог в 2016 году

Власти Подмосковья отремонтируют не менее 1,5 тыс. км дорог в 2016 году
14 сентября 2015 17:04 Распечатать

РИАМО - 14 сен. Власти Московской области планируют отремонтировать не менее 1,5 тысяч километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в 2016 году. Об этом сообщил руководитель Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Константин Ляшкевич.

«Не менее 1,5 тысяч километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения будет отремонтировано в Московской области в 2016 году. Уже сформирована предварительная программа на 1 тысячу километров, но по итогам общественного обсуждения и инструментального осмотра в программу будут включены дополнительные участки дорог», – сказал Ляшкевич.

Ранее Ляшкевич сообщал, что важно при ремонтных работах учесть интересы большинства жителей, поэтому вместе с жителями и общественными организациями ведомство определит дороги, нуждающиеся в ремонте в первую очередь. При этом формирование адресного перечня ремонта проходит открыто  программа направляется на согласование в муниципалитеты и ГИБДД региона, также учитываются обращения жителей и техническое состояние дорог. Предварительный проект программы ремонта региональных автодорог Подмосковья на 2016 год направлен в Общественную палату области и экспертные организации.

Согласно предварительной программе по ремонту автомобильных дорог, размещённой на сайте ГБУ «Мосавтодор», из 1 тысячи километров предстоит у 402 километров восстановить покрытие, 30 километров – ремонт дорог переходного типа и многое другое.

Ремонт дорог запланирован в Волоколамском районе – 39 километров, примерно столько же в Клинском районе, Лотошинском районе – свыше 22 километров, почти 2,5 километров в Звенигороде и так далее.