Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти области призвали профсоюзы транспортного комплекса повышать дисциплину

Власти области призвали профсоюзы транспортного комплекса повышать дисциплину
07 сентября 2015 14:41 Распечатать

РИАМО - 7 сен. Заместитель председателя правительства – министр транспорта Подмосковья Петр Иванов призвал профсоюзы сферы дорожно-транспортного хозяйства способствовать повышению производительности труда и трудовой дисциплины среди работников, по мере успехов в этом направлении возможно повышение зарплаты в отрасли, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса Московской области.

Как уточняется в материале, Иванов провел рабочую встречу с представителями Московского областного комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по вопросам, связанным с социально-экономической ситуацией на предприятиях дорожно-транспортного комплекса Подмосковья. В мероприятии приняли участие руководители Минтранса и Главного управления дорожного хозяйства Московской области, ГУП МО «Мострансавто», ГУП МО «Мособлэлектротранс» и ГБУ МО «Мосавтодор».

«Следует отметить, что задача профсоюзов в настоящих условиях – активно участвовать в повышении производительности труда сотрудников областных предприятий, более тесно работать с ними по вопросам трудовой дисциплины и ответственности за вверенный участок», - цитирует пресс-служба Иванова.

По данным пресс-службы, средняя зарплата работников предприятий автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в регионе сейчас составляет 35 тысяч рублей. Иванов подчеркнул, что правительство Московской области принимает все необходимые меры для повышения качества труда и уровня заработной платы.

Иванов добавил, что в сегодняшней экономической ситуации стабильность рабочих мест, заработной платы, тех гарантий, которые предприятия предоставляют работникам, важны и для общего уровня социальной защищенности специалистов, и для спокойствия в коллективах и их уверенности в завтрашнем дне. Достичь этого, по словам зампреда, возможно только при тесном взаимодействии руководства предприятий и профсоюзных организаций, которые отстаивают интересы работников.

«По итогам совещания принято решение, что по мере роста производительности труда, доходов предприятий дорожно-транспортного комплекса, экономии затрат, стороны будут добиваться повышения реальной заработной платы работников», - говорится в сообщении.