Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти области обсудят с главами муниципалитетов выплату долга за энергоресурсы

Власти области обсудят с главами муниципалитетов выплату долга за энергоресурсы
06 июля 2015 16:48 Распечатать

РИАМО - 6 июл. Совещание властей Московской области с главами муниципалитетов региона, имеющих долги за энергоресурсы, под руководством главы Подмосковья Андрея Воробьева пройдет 7 июля, его участники обсудят меры по укреплению платежной дисциплины, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Седьмого июля в 12:00 под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоится совещание по вопросам погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Совещание состоится в доме правительства Московской области (Красногорск, бульвар Строителей, дом №1)», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин, руководитель Главного управления региональной безопасности Подмосковья Роман Каратаев, руководитель региональной Госжилинспекции Вадим Соков, а также главы муниципалитетов, где образовалась наибольшая задолженность за энергоресурсы.

Участники совещания обсудят меры, направленные на укрепление платежной дисциплины среди всех категорий потребителей жилищно-коммунальных услуг и погашение задолженности за природный газ. Отдельное внимание планируется уделить работе по пресечению незаконной деятельности управляющих компаний, которые не прошли процедуру лицензирования, подчеркивается в сообщении.

Ранее министр ЖКХ региона Евгений Хромушин сообщил, что задолженность за энергоресурсы в Московской области на сегодняшний день составляет 12,4 миллиарда рублей, ее могут сократить к зиме почти на 40%. Большая задолженность имеется у Клинского, Пушкинского, Коломенского, Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов, городских округов Лосино-Петровский, Пущино, Орехово-Зуево.