Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти исправили ситуацию со срывом сроков ввода объектов ОЭЗ ТВТ «Дубна»

Власти исправили ситуацию со срывом сроков ввода объектов ОЭЗ ТВТ «Дубна»
17 сентября 2015 15:02 Распечатать

РИАМО (ДУБНА) - 17 сен. Ситуация со срывом сроков ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Дубна» улучшилась на 85%, сообщил зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, передает корреспондент Дубненского информагентства.

По данным агентства, Буцаев в четверг посетил ОЭЗ ТВТ «Дубна». В ходе рабочей поездки он провел встречу с представителями компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» по проблемным вопросам.

«Мы расторгли контракты со всеми недобросовестными подрядчиками, которые срывали сроки ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры. Это основная претензия резидентов ОЭЗ. Нам необходимо было исправить ситуацию и, по моему мнению, на 85% в настоящий момент ситуация со сроками ввода инфраструктуры исправлена», – сказал Буцаев.

Он уточнил, что вместе с федеральным ОАО «ОЭЗ» проведена работа по отбору новых подрядчиков. Подрядчики уже заходят на незавершенные объекты электроснабжения, очистные сооружения, таможенный пост.

«В настоящий момент по каждому объекту существует детализированная дорожная карта. Она подписана подрядчиками и управляющей компанией ОАО «ОЭЗ «Дубна» и федеральной управляющей компанией ОАО «ОЭЗ». Все указанные работы полностью находятся под контролем», – подчеркнул Буцаев.

Он также отметил, что принято решение проводить рабочие встречи с резидентами и заявителями ОЭЗ раз в квартал, но так как проблем накопилось много, то первый квартал такие встречи будут проходить раз в месяц.

По информации агентства, в ОЭЗ «Дубна» работают 89 компаний-резидентов, инвестиции которых составили более 8 миллиардов рублей. Резиденты ОЭЗ «Дубна» специализируются в информационных, биомедицинских технологиях, проектировании сложных технических систем, разработке и производстве композиционных материалов. Для завершения строительства объектов инфраструктуры в ОЭЗ «Дубна» федеральный бюджет выделил 2 миллиарда рублей.