Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Солнечногорского района поможет жителям в замене УК

Глава Солнечногорского района поможет жителям в замене УК
09 апреля 2015 10:36 Распечатать

7 апреля глава Соленчногорского района Александр Якунин  встретился со старшими по домам разных микрорайонов Солнечногорска. Встреча состоялась в неформальной обстановке, за чашечкой чая. Речь шла о работе управляющих компаний. Обращения к главе начинались словами: «Это просто крик души…». На встрече Якунин призвал жителей менять УК, если их не устраивает работа управляющей компании (УК), и обещал помощь в организации соответствующих собраний.

«Мы уже создали отдел муниципального контроля за работой УК. Так что на них администрация будет влиять в силу своих законодательных возможностей. Но самый главный рычаг влияния – у жителей, у собственников! Нужно организовывать собрания, если вас не устраивает работа управляющей компании, решать вопрос с её заменой. Но для того, чтобы этот процесс прошёл организованно, в рамках закона, мы и проводим такие встречи, как сегодня. Готовы помогать вам в организации собраний, оказывать консультации. Мы, администрация, поняли запрос жителей на создание УК с муниципальным участием и готовы разделить с новой управляющей компанией ответственность за наведение порядка в городе», - сказал Якунин.

Недовольные работой УК солнечногорцы видят решение проблемы в смене управляющей компании. От Якунина они просят организационную и правовую помощь. Тем более что практически в каждом доме есть фонд муниципального жилья, и администрация как собственник не может оставаться в стороне. Кроме того, во время встречи жители неоднократно подчеркивали, что они хотели бы, чтобы их дома обслуживала УК, в которой в той или иной форме соучредителем выступала бы администрация.

Якунин рассказал, что по его поручению уже провели мониторинг успешных управляющих компаний, работающих в различных районах Московской области. Выявлены самые рейтинговые (в том числе по оценке Госжилинспекции). С ними уже начата работа по созданию новой УК в городе.

Глава района поблагодарил участников встречи за активную гражданскую позицию, за то, что нашли время и возможность прийти на встречу и заверил, что эта встреча – первая в череде подобных.