Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Подмосковья могли бы индивидуально подойти к транспортным льготникам

Власти Подмосковья могли бы индивидуально подойти к транспортным льготникам
14 августа 2015 18:21 Распечатать

РИАМО - 14 авг. Правительство Московской области могло бы применить индивидуальный подход в вопросах транспортных льгот для жителей региона, заявила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

По ее словам, необходимо учитывать комфорт льготников, возможность их передвижения к местам отдыха, возможность добраться до тех медицинских центров, в которых они обслуживаются. Причем как раз те областные федеральные медицинские центры, куда чаще всего направляются ветераны труда, военные пенсионеры, пенсионеры без льготного обслуживания, находятся либо в пределах Москвы, либо необходимо совершить переезд через  Москву.

«Я думаю, что все-таки стоило бы правительству Московской области индивидуально подойти к этой категории граждан (льготу для которых отменили – ред.). Это 1,2 миллиона человек, которые получали эту дополнительную льготу. Я буду рекомендовать правительству и областной думе индивидуально обратиться к определенной категории», - сказала Семенова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

В соответствии с принятым в июне Мособлдумой законом, проезд на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях в Москве с 1 августа 2015 года стал платным для отдельных категорий подмосковных льготников – ветеранов труда, военной службы и пенсионеров, не имеющих льготного статуса. При этом в общественном транспорте Подмосковья, который работает по регулируемым тарифам, включая автобусы «Мострансавто» и коммерческих перевозчиков, льготы сохранились в полном объеме.