Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Подмосковья призывают усилить меры безопасности при полетах в регионе

Власти Подмосковья призывают усилить меры безопасности при полетах в регионе
11 августа 2015 17:59 Распечатать

РИАМО - 11 авг. Меры, принимаемые для обеспечения безопасности полетов в Московской области, необходимо усилить, заявил во вторник заместитель председателя правительства Подмосковья – министр транспорта региона Петр Иванов.

Иванов во вторник встретился с представителями организаций и эксплуатантов авиации общего назначения, работающих в Подмосковье. На встрече он обсудил с представителями летных школ, вертодромов и аэродромов неотложные меры по организации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полетов в регионе. Встречу назначили в связи с произошедшей 8 августа в Подмосковье авиакатастрофой.

«Сегодня при том количестве транспортных средств, легкомоторных самолетов, вертолетов в Подмосковье, при той интенсивности движения, особенно в непосредственной близости от Москвы, интенсивность настолько высокая, что требует особой бдительности и ответственности при нарушении правил эксплуатации воздушных судов. Те меры, которые должны приниматься, чтобы обеспечить безопасность полета, должны быть жесткие. Необходимо усилить меры безопасности полета», - сказал Иванов.

Он добавил, что в Московской области созданы хорошие возможности для развития легкой авиации.

Восьмого августа в Подмосковье вертолет столкнулся с гидропланом над Истринским водохранилищем. Трагедия произошла в 20:18. По данному факту возбуждено два уголовных дела – по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц). Число погибших при столкновении составило девять человек, среди них двое несовершеннолетних.