Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Названы лучшие и худшие МФЦ в Подмосковье

Названы лучшие и худшие МФЦ в Подмосковье
04 августа 2015 11:40 Распечатать

РИАМО – 4 авг. Многофункциональные центры Московской области, которые не соответствуют некоторым необходимым требованиям, находятся в Луховицком и Пушкинском районах и городском округе Восход, лучшие – в Солнечногорском районе и Домодедове, заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев.

Всего в регионе действуют 69 МФЦ на 1063 окна и 182 удалённых рабочих места, уточнил министр.

«Мы выделили лучшие и худшие МФЦ. У нас нет МФЦ, которые не соответствуют хотя бы 50% наших требований. На 94,5% требованиям соответствуют МФЦ Солнечногорского района и Домодедово, на 92,7% – Коломны и Истринского района, на 90,9% – Одинцовского района и Балашихи, на 89,1% – Ступинского и Мытищинского района. Замыкают десятку лучших – МФЦ Сергиево-Посадского и Дмитровского районов», – сказал Шадаев.

Он отметил, что худшие МФЦ находятся в Люберецком районе (69,4%), Ивантеевке (68,9%), Звёздном городке (67,3%), Подольском (65,5%), Ленинском и Серебряно-Прудском (61,8%) районах, городском округе Молодёжный (60%), Луховицком и Пушкинском районах (58,2%), городском округе Восход (50,9%).

Так, более 20 МФЦ оказывают не весь набор федеральных и региональных услуг, не имеют автоматов по продаже напитков и снэков, в 20 МФЦ не предоставляют услугу предварительного сканирования документов во время ожидания в очереди, в 13 не организована бесплатная парковка, у более 40 нет соответствующего наружного оформления и дорожных указателей. Также часть МФЦ не имеют платёжных терминалов, ТВ-экранов, постеров с информацией, 14 МФЦ не соответствуют по графику работы, добавил министр.