Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Подмосковья взяли под контроль ситуацию с ЖКХ Ивантеевки

Власти Подмосковья взяли под контроль ситуацию с ЖКХ Ивантеевки
28 февраля 2015 14:54 Распечатать

РИАМО - 28 фев. Областные власти признали состояние ЖКХ Ивантеевки неудовлетворительным, поручили главе города разработать дорожную карту и взяли ситуацию под контроль, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В субботу рабочая группа правительства Подмосковья под руководством Пестова проинспектировала исполнение губернаторских поручений в сфере ЖКХ и благоустройства в Ивантеевке. Члены группы осмотрели водозаборные узлы, детские площадки и другие объекты. Рабочая поездка завершилась совещанием, в ходе которого был сделан акцент на проблемных вопросах водоснабжения и водоотведения города. Так, модернизация ВЗУ №1 продолжается уже 10 лет, а установленное оборудование станции обезжелезивания воды не позволяет проводить полноценную водоподготовку. На трех из пяти ВЗУ Ивантеевки станции обезжелезивания вообще отсутствуют. Схема водоснабжения не соответствует требованиям федерального законодательства и требует доработки, уточняется в материале.

«Дано поручение главе города в ближайшее время разработать дорожную карту о вхождении в состав межрайонного водоканала. Есть и другие проблемы в ЖКХ Ивантеевки – так, установлено всего 11 из 56 требуемых информационных стендов о деятельности управляющих компаний. Не утверждена схема теплоснабжения. Министерству ЖКХ поручено взять ситуацию на контроль», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, все хозяйственно-бытовые стоки Ивантеевки поступают по системе коллекторов на Щелковские межрайонные очистные сооружения. Собственные очистные сооружения в городе отсутствуют. При этом возведение новых объектов капитального строительства проводят в муниципалитете без согласования с хозяйствующим субъектом (ЗАО «Экоаэросталкер») и без учета развития ЩОС.

Кроме того, в городе неудовлетворительно очищают от снега внутридворовые проезды, дворы, тротуары, остановки. Снег после уборки не вывозят, добавил Пестов, слова которого приводятся в сообщении.