Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Одинцовского района утвердили комплекс мер по ликвидации задолженности

Власти Одинцовского района утвердили комплекс мер по ликвидации задолженности
01 апреля 2015 21:15 Распечатать

Комплекс мер по ликвидации задолженности утвержден в Одинцовском районе Подмосковья в среду, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Глава Одинцовского района Андрей Иванов провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мишустиным. По ее итогам утвержден комплекс мер по ликвидации задолженности в районе», – говорится в сообщении.

По словам Иванова, которые приводятся в материале, сумма долгов физических и юридических лиц Одинцовского района по транспортному, земельному и имущественному налогам превышает 3 миллиарда рублей. На одном из последних заседаний правительства Подмосковья район отметили по этому вопросу в «красной зоне». Поэтому проработан новый режим взаимодействия с налоговыми органами, который утвержден на встрече с главой ФНС.

Кроме того, глава Одинцовского района отметил, что для повышения эффективности налогового администрирования создан специальный штаб, в который вошли представители районных властей, главы поселений, сотрудники ФНС, ГИБДД, «Росреестра» и службы судебных приставов. Работа в единой структуре позволит улучшить взаимодействие между ведомствами, обеспечить доступ к реестру налогоплательщиков и наладить оперативный обмен сведениями.

Среди приоритетных направлений на ближайшее время – создание комфортных условий по оплате. Иванов пояснил, что есть множество людей, которые готовы «закрыть» свои долги, но в силу загруженности не могут найти время, чтобы заплатить. Для таких людей найдут новые механизмы — вплоть до возможности выезда сотрудников к месту жительства. Он добавил, что все желающие также должны получить возможность совершать платежи в банкомате МФЦ. 

Важная задача – качественно информировать должников. Люди должны получать выписки о задолженности при посещении госорганов, причем вне зависимости от того, по какому вопросу они изначально обратились. Далеко не все знают и помнят о своих долгах. Поэтому наладят регулярное уведомление, добавил Иванов. Первым органом, где посетителям вручат соответствующие выписки, станет МФЦ.  

«Мы будем еженедельно получать отчеты о совместных мероприятиях и рейдах по неплательщикам. Некоторые не согласны с кадастровой стоимостью земли, из которой начисляется налог, и пытаются ее оспорить. Но при этом есть и те, кто согласен с размером налога, но просто систематически его не платит. Нет культуры вовремя платить налоги. Хочу подчеркнуть, что мы намерены жестко бороться с такими злостными неплательщиками», – заключил Иванов.

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района