Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Мытищинском районе на отдых детей выделили 6,6 млн рублей

В Мытищинском районе на отдых детей выделили 6,6 млн рублей
01 июня 2015 09:30 Распечатать

РИАМО  - 1 июня. Власти Мытищинского района на отдых детей из местного бюджета выделили более 6,6 миллиона рублей, в том числе 4,2 миллиона рублей – на приобретение путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для воспитанников Мытищинского детского дома-школы музыкального воспитания и детей-инвалидов.

Начальник управления по социальной политике администрации Мытищинского района Наталья Тер-Григорьян добавила, что за счёт средств местного бюджета управлением по физической культуре, спорту и работе с молодёжью традиционно будут проводиться летние учебно-тренировочные сборы для воспитанников спортивных школ и участников детско-юношеских сборных команд Мытищинского района, а также будет организована летняя площадка на базе районного Дворца молодёжи.

Из областного бюджета на организацию летнего отдыха детей  Мытищинскому району выделена субсидия в размере 10,7 млн рублей.  Эти средства направлены на оплату питания детей в лагерях с дневным пребыванием (из расчета 180 рублей на ребенка в день), на оплату 80 путевок в оздоровительные учреждения Крыма, а также на частичную компенсацию стоимости путевок мытищинским детям.

1 июня в Мытищинском районе стартует детская оздоровительная кампания – 2015. Приёмка оздоровительных учреждений проходила накануне, с 18 по 25 мая.

«Особое внимание было обращено на стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных учреждениях, разработанный министерством социальной защиты населения Московской области», - сообщила Тер-Григорьян.

Он рассказала, что в июне будут работать 16 лагерей дневного пребывания детей, организованных на базе школ района. 

«Такая форма отдыха остаётся самой востребованной и массовой, и с каждым годом количество детей, желающих отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием, увеличивается. Учитывая пожелания родителей, управление образования и образовательные учреждения организуют работу лагерей с 9:00 до 18:00, с трехразовым питанием. В этом году в школьных лагерях отдохнут 1700 детей», - добавила начальник управления по социальной политике.

Кроме того, две летних смены отработает Ломоносовская школа «Зелёный мыс» в деревне Подольниха, и три смены - детский оздоровительный лагерь «Чайка» в посёлке Марфино - по 256 человек в смену.

«На базе Троицкого храма 12 июня откроется военно-спортивный лагерь для 28 подростков, состоящих на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних. Во вторую и третью смены здесь будет организован православный лагерь «Троицкая дружина», по 50 детей в каждую смену», - рассказала Тер-Григорьян.