Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

За неработающие камеры штрафуют

За неработающие камеры штрафуют
26 августа 2015 09:35 Распечатать

 

РИАМО - 26 авг. С начала 2013 года Москва сэкономила 531 миллион рублей, или 5,2% от сумм контрактов с операторами, устанавливающими городские камеры видеонаблюдения. Всего на городское видеонаблюдение в 2013 году Москва потратила 3,5 миллиарда рублей, в 2014 году - 4,2 миллиарда рублей. На 2015 год в программе заложено 3,85 миллиарда рублей, из которых уже выплачено 1,91 миллиарда», - сказала представитель департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова.

Вместо самостоятельного строительства инфраструктуры город закупает видеоизображение у компаний-операторов, которые устанавливают и обслуживают камеры: госконтракты с операторами защищают город от сложностей, связанных с закупкой и обслуживанием камер. Контракт позволяет городу экономить, штрафуя операторов за низкое качество картинки, которое проверяет специальная система.

Новикова отметила, что из-за жёсткой политики взысканий даже небольшой объём брака даёт существенную экономию. Если за квартал камера не работала более суток подряд, то город оплачивает лишь половину суммы работы этой камеры за этот период. Квартальная работа камеры может не оплачиваться вовсе, если за этот период она не работала два раза по 24 часа или простаивала в сумме 144 часа.

Доля невыплаченных из-за штрафов сумм сокращается. Если в первом полугодии 2013 года общий объём штрафов составлял почти 8% общего объёма контрактов (от 5,3 до 15,7% в зависимости от оператора), то за первое полугодие 2015 года штрафы составили около 4% от суммы всех контрактов (от 1,4 до 7,5%).

«Доля неработающих или передающих некачественную картинку камер сейчас составляет примерно 0,6%. Эти камеры равномерно распределяются по территории Москвы, такого, чтобы все неработающие камеры были сосредоточены в одном месте, не бывает», - уточняет Новикова.