Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Князю Владимиру подыщут другое место

Князю Владимиру подыщут другое место
01 июля 2015 16:51 Распечатать

РИАМО - 1 июля. Власти Москвы отказались ставить памятник князю Владимиру на Воробьёвых горах. Сейчас подыскиваются альтернативные варианты. Об этом сообщил советник мэра Москвы Владимир Ресин.   Он добавил, что на Лубянской площади памятника тоже не будет, поскольку это место не является подходящим как этически, так и с градостроительной точки зрения.

Как сообщил заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, общество предложило столичным властям пять-шесть альтернативных площадок, адреса которых пока не предают огласке. По его словам, это не менее достойные точки города, однако по ним есть градостроительные ограничения.

Напомним, памятник князю Владимиру планировали установить на Воробьёвых Горах к 1000-летию со дня смерти святого. Установить монумент предложила инициативная группа, в состав которой вошли архимандрит Тихон (Шевкунов), лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, историк Алексей Новоточинов, председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков, представители искусства и науки. Российское военно-историческое общество поддержало предложение и ведёт сбор пожертвований на создание и установку памятника на своём официальном сайте дар.история.рф.