Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Столичные власти не будут субсидировать уже установленные во дворах шлагбаумы

22 сентября 2015 12:54 Распечатать

РИАМО - 22 сен. Власти Москвы не будут компенсировать затраты на установку во дворах с платной парковкой шлагбаумов, которые появились там до принятия постановления о субсидировании об их установке. сообщил в понедельник на заседании столичного правительства глава московского департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.

Во вторник правительство Москвы одобрило постановление, по которому жители домов тех районов, где есть хотя бы одна улица с платной парковкой, могут получить компенсацию на установку шлагбаума в размере 50 тысяч рублей, что составляет примерно две трети его средней стоимости.

«Субсидия будет предоставляться только на ограждающие устройства, согласованные советом депутатов округа и только с момента принятия данного постановления», – сказал Говердовский.

При этом власти не будут софинансировать иные заграждающие конструкции, например, заборы и так далее, добавил он.

Ранее он сообщил, что если в районе есть хотя бы одна улица с платной парковкой, то жители всех дворов могут претендовать на субсидию. Если двору необходимо несколько шлагбаумов для закрытия двора, то субсидия будет выделена на каждый шлагбаум.

Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании собственников и отправить необходимые документы в дирекцию ЖКХ и благоустройства округа. Если шлагбаум регулирует въезд во двор двух и более домов, то необходимо решение жителей всех домов. Субсидия будет выплачена через управляющую компанию или через уполномоченное физлицо.