Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Столичные власти выслушают «итальянскую забастовку» врачей

Столичные власти выслушают «итальянскую забастовку» врачей
24 марта 2015 10:56 Распечатать

РИАМО - 24 мар. «Итальянская забастовка», которую проводят врачи шести столичных поликлиник, даёт столичным властям повод выслушать претензии медиков, сказал заместитель заведующего кафедрой труда и социальной политики института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (ИГСУ РАНХиГС) Александр Щербаков.

Как пояснил Щербаков, «итальянская забастовка» - это когда сотрудник выходит на работу, но исполняет обязанности строго по инструкции, доводя работу до абсурда. Так, например, если по инструкции, разговаривая по телефону нужно поднять трубку, человек может её не положить, так как это в инструкции уже не прописано.

«По моему мнению, это не самый лучший способ для медиков способ выражения мнения. По сути это саботаж. Они давали клятву Гиппократа, они должны оказывать медицинскую помощь тем, кто за ней обращается. Поэтому обслуживать население нужно будет. Врачи - это люди высокоразвитые, и власти должны их по крайней мере выслушать», - подчеркнул Щербаков.

Он высказал мнение, что более эффективной и логичной была бы полная забастовка - с неявкой на рабочее место.

В Москве в настоящее время проходит реформа здравоохранения, которая сопровождается высвобождением медицинских работников. Согласно данным, опубликованным на сайте столичного департамента здравоохранения, высвобождаемые медики получают право на материальные денежные выплаты. Врачи получают полмиллиона рублей, средний медперсонал - 300 тысяч рублей, младший - 200 тысяч рублей, не облагаемых налогами.