Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Московской области договорились о совместных действиях в борьбе с мошенничеством при неплатежах за газ

Власти Московской области договорились о совместных действиях в борьбе с мошенничеством при неплатежах за газ
07 июля 2015 19:39 Распечатать

Губернатор Московской области, руководство ГУВД по Московской области и прокуратуры Московской области договорились о совместных действиях в борьбе с мошенничеством при неплатежах за газ, сообщает Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области.

Седьмого июля под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось совещание по вопросам погашения задолженности за потребленный газ.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Вадим Соков, начальник Главного управления МВД России по Московской области Виктор Пауков, прокурор Московской области Алексей Захаров, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Николай Попов, руководители правоохранительных органов и силовых ведомств муниципалитетов, а также главы городских округов и районов, где образовалась наибольшая задолженность за природный газ.

В рамках повестки дня обсуждались меры, направленные на укрепление платежной дисциплины среди всех категорий потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Губернатор недоволен темпами погашения задолженности за газ в Подмосковье

«Последнее селекторное совещание под руководством председателя Правительства России показало, что Московская область до сих пор входит в число должников за газ, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев. – Мириться со сложившейся ситуацией мы не будем. Становится очевидным, что без участия правоохранительных структур, главы районов не могут решить эту проблему, то есть навести порядок в платежах».

В ходе заседания было отмечено, что в городских округах Балашиха, Лосино-Петровский, Орехово-Зуево, Рошаль, а также в Воскресенском, Зарайском, Красногорском, Одинцовском, Рузском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском муниципальных районах предприятия коммунального комплекса срывают графики платежей перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва».

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин уточнил, что по состоянию на 1 июня 2015 года общая задолженность подмосковных предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями составила свыше 13 млрд рублей. При этом задолженность предприятий коммунального комплекса за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» составляет 11,173 млрд рублей.

«Надо отметить, что управляющие компании – это самая недисциплинированная категория, которая, тем не менее, включена в цепочку платежей ресурсоснабжающим организациям, –отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Николай Попов. – Нам приходится обращаться за помощью в правоохранительные органы и силовые ведомства, так как прослеживается отвлечение средств на другие цели. В Московской области всего 11 муниципалитетов, которые нарастили дебиторскую задолженность».

Московская область планирует в два раза сократить задолженность за газ к октябрю

Евгений Хромушин доложил, что для погашения задолженности принимается ряд целенаправленных мер: «В первую очередь составляются еженедельные графики погашения задолженности за потребленные ресурсы между ресурсоснабжающими организациями и муниципальными образованиями. Во-вторыхо – это отработка всех предприятий по направлению их финансово-хозяйственной деятельности. Для того чтобы понять есть ли положительная динамика в погашении задолженностей за газ, необходимо выполнить летний план и тогда в октябре можно будет говорить о результатах».

В настоящее время сформирован ежемесячный график платежей за газ, который позволит снизить просроченную задолженность на 32% к началу отопительного периода 2015-2016 годов.

«В период с мая по сентябрь 2015 года ежемесячно мы должны платить от 2,9 млрд до трех млрд рублей», – уточнил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Хромушин сообщил, «что при возникновении ситуации, когда жители получают двойной платежный документ, оплата должна перечисляться только на счет тех управляющих компаний, которые прошли процедуру лицензирования своей деятельности».

«Если управляющая компания не имеет лицензии, ей платить никто не должен, – подчеркнул Евгений Хромушин. – По жилищному кодексу плата осуществляется управляющей организации, имеющей лицензию с 1 мая этого года с указанием конкретных домов, которые она обслуживает».

По итогам совещания, губернатор, руководство ГУВД по Московской области и прокуратуры Московской области договорились о совместных действиях в борьбе с мошенничеством при неплатежах за газ, заключается в сообщении.

Подмосковье планирует предложить изменения в постановление о газификации

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области