Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Монина устранили нарушения при проведении аукциона на разработку водоснабжения

Власти Монина устранили нарушения при проведении аукциона на разработку водоснабжения
02 июня 2015 15:54 Распечатать

Нарушения закона о контрактной системе при проведении аукциона на разработку схем водоснабжения и водоотведения выявили и устранили в Монине Щелковского района Подмосковья, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы России по Московской области.

Как уточняется в материале, 1 июня УФАС рассмотрело жалобу ООО «Центр повышения энергетической эффективности» на действия заказчика – администрации городского поселения Монино Щелковского района при проведении электронного аукциона на разработку схемы водоснабжения и водоотведения. Согласно доводам заявителя, положения документации об аукционе не соответствуют требованиям закона о контрактной системе в части установления в пункте 4.3.12 проекта муниципального контракта требования о предоставлении свидетельства о допуске к работам.

«В действиях заказчика установлены нарушения части 6 статьи 31, частей 5, 7, 8 статьи 34 закона о контрактной системе», – говорится в сообщении.

Обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений не выдали, так как 27 мая заказчик внес изменения в извещение о проведении электронного аукциона, которыми пункт 4.3.12 исключен из проекта муниципального контракта, а 28 мая определение поставщика (подрядчика, исполнителя) отменили, заключается в материале.


Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области