Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Ивантеевки определились с местом для центра реабилитации детей-инвалидов

Власти Ивантеевки определились с местом для центра реабилитации детей-инвалидов
24 марта 2015 13:58 Распечатать

РИАМО - 24 мар. По поручению губернатора власти подмосковной Ивантеевки подобрали помещение для центра реабилитации детей-инвалидов «Радость моя».

Ранее сообщалось, что 12 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил Ивантеевку с рабочим визитом. Причиной послужили неоднократные жалобы жителей в адрес главы региона, а также письмо от Общественной палаты Московской области, в котором к губернатору обратились с просьбой оказать содействие в открытии в Ивантеевке реабилитационного центра для детей-инвалидов.

«На сегодняшний день помещение, которое устраивает организацию, подобрано. С застройщиком начались переговоры на муниципальном уровне. Стоимость помещения – более 15 миллионов рублей», - сказал глава Ивантеевки Сергей Гриднев.

Он отметил, что вопросов, связанных с предоставлением помещения, достаточно много. Потому что если говорить о помещении, где будет располагаться офис организации, проводиться развивающие игры – это одно. Если же речь идёт о таких услугах, как массаж, работа логопеда, дефектолога, то тогда к помещению возникают совсем другие требования, встает вопрос о лицензировании таких услуг и, самое главное, источнике их финансирования.

«В городе работает социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теремок», но в полном объеме потребности нашего города он уже не удовлетворяет. То есть должен появиться государственный социально-реабилитационный центр для детей-инвалидов, который бы предоставлял не только определенные медицинские услуги, но и предусматривал группу дневного пребывания, специалиста по коррекции поведения», - подчеркнул глава города.

Он добавил, что переговоры об организации работы такого центра ведутся с министерством социальной защиты населения Московской области.