Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вишни посадят в усадьбе Мураново в Пушкинском районе в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»

11 сентября 2015 17:27 Распечатать

Вишневые деревья посадят в музее-заповеднике «Усадьба Мураново имени Тютчева» в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» 12 сентября, сообщает Пушкинское информагентство со ссылкой на заместителя директора музея по развитию Евгению Шапарину.

По данным агентства, Шапарина отметила, что посадка вишен состоится 12 сентября, акции будет предшествовать интерактивная программа для школьников, победителям которой и доверят сажать саженцы, в Муранове ожидают также заместителя министра культуры Московской области Георгия Мохова.

«Один из владельцев усадьбы поэт Евгений Баратынский написал в Муранове стихотворение «На посев леса». А при Тютчевых в усадьбе был плодовый сад, который мы хотели бы восстановить. В этом году мы посадим пять вишневых деревьев», – сказала Шапарина, ее слова приводятся в сообщении.

Забота о зеленых насаждениях – не разовое явление для Мураново, Тютчевское лесничество систематически занимается посадкой берез в соответствии с традициями Баратынского.

В усадьбе сохранилась липовая аллея, заложенная в конце XIX века, чтобы выяснить, сколько старым деревьям лет, обследовать их и назначить им лечение, в июне этого года в Мураново приезжали лесопатологи из ФБУ «Российский центр защиты леса», заключается в материале.

Посадку 124 тысяч деревьев произведут на центральной площадке акции «Наш лес» в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Пушкинское информационное агентство