Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Убийцы главы мебельной фабрики «8 марта» получили от 14 до 16 лет

Убийцы главы мебельной фабрики «8 марта» получили от 14 до 16 лет
21 мая 2015 13:10 Распечатать

РИАМО - 21 мая. В начале апреля присяжные заседатели Мособлсуда вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве руководителя группы компаний «Фабрика мебели 8 марта» в отношении Алексея Пронина, Виталия Антишина и Михаила Ищенко. В соответствии с вердиктом суд приговорил Пронина к 16 годам лишения свободы, Антишина и Ищенко – 14 годам 1 месяцу и 15 годам 3 месяцам лет лишения свободы соответственно.

По данным следователей, убийство бизнесмена организовал его партнёр Пронин. Он нерационально спустил деньги, выделенные для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика». В январе 2012 года Пронин, будучи уверенным, что предприниматель потребует от него возмещения затрат, решил организовать его убийство. В качестве исполнителей он выбрал Антишина и Ищенко.

Пронин предоставил подельникам орудия преступления и автомобиль. В мае 2012 года злоумышленники, действуя по ранее спланированному сценарию, находясь на дороге напротив дома, где проживал убитый, спровоцировали ДТП с его автомобилем, тем самым заблокировав машину. После этого они произвели в сторону предпринимателя не менее 14 выстрелов, шесть из них достигли цели, бизнесмен скончался на месте. Убедившись, что он мёртв, преступники скрылись. Как доказало следствие, участие в расстреле бизнесмена принимали Ищенко и Антишин с помощью самодельного пистолета-пулемёта 9 калибра. За рулём автомобиля находился четвёртый сообщник Сергей Филиппов, которому в дальнейшем удалось скрыться от следствия, он объявлен в розыск.