Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вильданов прокомментировал заявление об увольнении членов муниципальной избирательной комиссии Щелкова

Вильданов прокомментировал заявление об увольнении членов муниципальной избирательной комиссии Щелкова
20 марта 2015 15:46 Распечатать

Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов прокомментировал опубликованное в СМИ заявление об увольнении членов муниципальной избирательной комиссии города Щелкова, сообщает пресс-служба председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

Ранее сообщалось, что председатель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов направил обращения председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием наказать виновных в нарушениях, допущенных 14 сентября прошлого года в ходе выборов совета депутатов городского поселения Щелково, поясняется в материале.

ЦИК России поручил председателю Мособлизбиркома принять соответствующие меры по отношению к сотрудникам, причастным к нарушениям, а также взять подготовку и проведение новых выборов под личный контроль.

«В понедельник из Центральной избирательной комиссии поступила жалоба лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В жалобе было черным по белому написано, что он предъявляет претензии по выборам в городской совет депутатов города Щелково», – цитируют Вильданова в сообщении.

Выборы проводила муниципальная городская избирательная комиссия. Выборы проходили 14 сентября 2014 года. Мособлизбирком по письму Зюганова организовал проверку этих выборов, к сведению было принято, что совет депутатов, который был избран 14 сентября, принял решение о самороспуске, поскольку было большое количество жалоб по организации проведения выборов.

Были назначены повторные выборы городского совета депутатов. Мособлизбирком, реагируя на жалобу Зюганова, отстранил муниципальную городскую комиссию от выборов и поручил проводить эти выборы территориальной избирательной комиссии.

«Вчера поступает телеграмма от Геннадия Зюганова, что избирательная комиссия Московской области не ту комиссию проверяет. Но я еще раз хотел подчеркнуть и на это обратил внимание Центральной избирательной комиссии, что выборы проводила именно городская комиссия. Мы ее за нарушение отстранили от проведения этих выборов, которые повторно состоятся 26 апреля. То есть через месяц состоятся повторные выборы этих депутатов городского совета и их будет проводить уже районная комиссия, поскольку городская отстранена», – рассказал Вильданов, его слова приводятся в материале.

Также от работы освободили 100 членов участковых избирательных комиссий и 20 председателей участковых избирательных комиссий.

«Сейчас, когда до выборов осталось чуть больше месяца, мы призываем дать территориальной избирательной комиссии спокойно работать и организовывать выборы. За месяц до выборов никакие комиссии распускать нельзя. По итогам выборов в городской совет мы дадим оценку работе и территориальной избирательной комиссии. Поэтому мы сейчас призываем все политические силы прекратить нападки на территориальную избирательную комиссию и дать возможность спокойно провести выборы», – заключается сообщение словами Вильданова.

Источник: пресс-служба председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова