Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Видеомониторинг внедрят в подмосковных городах с населением свыше 100 тыс. человек

22 апреля 2015 18:18 Распечатать

Систему видеомониторинга внедрят в подмосковных городах с населением свыше 100 тыс человек в рамках реализации проекта аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. 

Как уточняется в материале, 22 апреля Пестов принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросу внедрения АПК «Безопасный город», которое прошло под руководством зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина. Сегодня работа по внедрению комплекса ведется в соответствии с постановлением правительства РФ, и Московская область входит в число пилотных регионов по внедрению данного комплекса.

«Одним из первых шагов станет создание централизованной системы видеомониторинга мест массового скопления и проживания людей, а также социально значимых объектов. В первую очередь видеомониторинг будет организован в городах Подмосковья с населением свыше 100 тысяч человек (Балашиха, Химки, Королев, Подольск, Мытищи, Люберцы, Электросталь, Одинцово, Коломна, Красногорск, Серпухов, Орехово-Зуево, Щелково, Сергиев Посад, Домодедово, Жуковский, Пушкино, Раменское, Ногинск), а также в Звенигороде и Ивантеевке, избранных для реализации пилотного проекта», - отмечается в сообщении.

Существенным элементом АПК «Безопасный город» в Подмосковье будет являться внедряемая в текущем году система «112». С комплексом будут также интегрированы системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, системы видеонаблюдения на транспорте, в торговых центрах и другие программы.

Кроме этого, комплекс «Безопасный город» повысит противопожарную безопасность области. В комплекс системы видеонаблюдения будет также включен лесной фонд Подмосковья, где уже в 13 лесничествах установлено 54 видеокамеры, а охват территории составляет 70% от общей площади земель лесного фонда. До конца 2015 года охват лесного фонда видеонаблюдением планируется повысить до 100%. Данный метод позволяет достаточно точно установить место возникновения природного пожара, заключается в материале.