Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Въездные стелы двух видов установят на федеральных и региональных дорогах

Въездные стелы двух видов установят на федеральных и региональных дорогах
16 июня 2015 18:28 Распечатать

РИАМО - 16 июн. Въездные стелы двух видов выбрали для установки на федеральных и региональных трассах в Подмосковье по итогам регионального конкурса, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Как поясняется в материале, региональное министерство транспорта и Главархитектуры Московской области по поручению губернатора региона Андрея Воробьева провели конкурс эскизов въездных стел, на который поступило более 60 макетов. Стелы по выбранным эскизам установят на 29 автомобильных дорогах – 17 региональных и 12 федеральных ко Дню Московской области. Возле стел можно будет припарковаться и сфотографироваться.

«На конкурс поступило так много интересных работ, что победителями были выбраны сразу два проекта – стела Григория Орехова и стела авторского коллектива под руководством (первого заместителя начальника Главархитектуры Подмосковья - ред.) Михаила Хайкина», - говорится в сообщении.

Стелы по проекту Орехова расположат на многополосных дорогах, федеральных трассах. Эскиз стелы представляет собой парящую птицу с надписью «Московская область» между крыльями, которая будет подсвечиваться в темное время суток, уточняется в материале.

На региональных дорогах установят стелы по эскизам творческого коллектива под руководством Хайкина. Стела представляет собой три геометрических объема прямоугольной формы, объединенных друг с другом в единую композицию, на ней будет название, герб Московской области и приветствие, добавляется в сообщении.

«Выбирая победителей, мы исходили, во-первых, из того, чтобы это было качественно, красиво, практично и недорого в производстве и эксплуатации. Во-вторых, стела должна гармонично вписываться в окружающий ландшафт», - сказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, слова которого приводятся в материале.

В ближайшее время комиссия определится с точным расположением стел, материалами и технологиями установки, заключается в сообщении.