Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вандалы нанесли пригородным электричкам МЖД ущерб на 2 млн руб за май

Вандалы нанесли пригородным электричкам МЖД ущерб на 2 млн руб за май
24 июня 2015 18:45 Распечатать

РИАМО - 24 июн. Ущерб от действий вандалов в отношении пригородных пассажирских поездов столичного полигона превысил 2 миллиона рублей в мае 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

«Недобросовестные граждане по-прежнему продолжают изо дня в день совершать акты вандализма в отношении пригородных пассажирских поездов, курсирующих на полигоне Московской железной дороги. Эти правонарушения приводят к порче составов и, в первую очередь, неудобства от этого ощущают пассажиры. В мае текущего года ущерб от действий вандалов превысил 2 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, антирейтинг возглавляют три вида правонарушений: битье стекол, нанесение граффити, повреждение сидений.

Так, хулиганы разбили в пригородных электропоездах 548 стекол, девять из которых – лобовые, изрезали обшивку 890 диванов. Железнодорожники очистили вагоны от 199 уличных художеств. Вандалы ломают и (или) воруют внутреннее вагонное оборудование – было восстановлено 149 ручек и замков переходных дверей, ручек диванов, уточняется в пресс-релизе.

Наибольшее количество средств было израсходовано на восстановление пригородных электропоездов, приписанных к депо Железнодорожная, Лобня и Перерва, дополняется в сообщении.

Работы по восстановлению испорченных составов ведутся в режиме «24/7» (ежедневно и круглосуточно). Это дополнительные усилия, но они вынужденные, так как действия вандалов могут привести к дефициту вагонов, а учитывая объемы пригородных перевозок Мосузла, допустить этого железнодорожники не могут, заключается в материале.