Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Луховицке проводят вакцинацию коров

В Луховицке проводят вакцинацию коров
25 марта 2015 16:58 Распечатать

 

Почти 6 тысяч коров получили вакцину от бешенства в Луховицком районе, сообщил исполняющего обязанности директора ФГУП «Пойма» Александр Никитенков.

«Ситуация с заболеванием бешенством крупного рогатого скота на предприятии «Пойма» в Луховицком районе находится под контролем. На предприятии карантин объявлен только на двух скотных дворах, где содержится 316 голов молодняка крупного рогатого скота. Все мероприятия по ликвидации очагов и профилактике бешенства проводятся в соответствии с планом. Вакцинация поголовья крупного рогатого скота, принадлежащего предприятию, полностью завершена 19 марта, от бешенства провакцинировано 5854 животных», – сказал Никитенков.

Начальник Луховицкой районной станции по борьбе с болезнями животных Владимира Старикова отметил, что в настоящее время ситуация по этому вирусному заболеванию стабильна и находится под контролем.

Ранее он сообщил о том, что на предприятии «Пойма» было выявлено три случая заболевания бешенством коров, которое было подтверждено 11 марта специалистами федерального центра Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных (ВНИИЗЖ) во Владимире .

На предприятии «Пойма» было умерщвлено девять носителей с подозрением на заболевание бешенством.


 

Источник: По сообщению Луховицкого информационного агентства