Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Важной задачей является повышение эффективности освещения – власти

Важной задачей является повышение эффективности освещения – власти
03 апреля 2015 21:42 Распечатать

Повышение эффективности наружного и бытового освещения является одной из наиболее актуальных задач в сфере энергосбережения в Московской области, сообщил журналистам первый заместитель министра энергетики Подмосковья Андрей Лукашов.

Лукашов посетил с рабочим визитом компанию «Светлана-Оптоэлектроника» – ведущее российское предприятие, производящее светодиодную продукцию по полному циклу – от создания светодиодов до изготовления промышленных и бытовых светильников.

«Повышение эффективности наружного и бытового освещения является одной из наиболее актуальных задач в сфере энергосбережения. Сегодня в Московской области реализуется один из самых масштабных проектов по модернизации наружного освещения в Российской Федерации, в рамках которого мы должны заменить 30 тысяч светильников наружного освещения», – сказал Лукашов, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Он добавил, что еще один уникальный проект, реализуемый по предложению министерства энергетики Российской Федерации, связан с внедрением на территории Московской области механизмов так называемых «белых сертификатов», позволяющих провести в бытовом секторе замену ламп накаливания на современные светодиодные.

По его словам, в ходе этой работы очень важно обеспечить качество поставляемых светильников, при этом понимая необходимость импортозамещения и продвижения продукции российских производителей.

«Конечной целью нашей работы является изменение в лучшую сторону светового облика Подмосковья, повышение уровня комфорта для жителей и эффективности освещения», – заключил Лукашов.

Источник: портал «В Подмосковье»