Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В результате хлопка газо-воздушной смеси во Фрязине пострадал один человек

В результате хлопка газо-воздушной смеси во Фрязине пострадал один человек
21 июня 2015 17:34 Распечатать

В результате хлопка газо-воздушной смеси во Фрязине пострадал один человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

Информация о хлопке газо-воздушной смеси по адресу Московская область, городской округ Фрязино, Новый проезд, дом 8 поступила 21 июня в 12:30 в оперативно службу ЕДДС городского округа Фрязино.

«Хлопок произошел в двухэтажном шлакоблочном доме. Как сообщил руководитель главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, после получения информации о хлопке все силы и средства выдвинулись на место происшествия незамедлительно. В больницу с ожогами доставлен хозяин квартиры», – говорится в сообщении.

Полетыкин отметил: «Реагирование оценивается на оценку отлично. По прибытии обнаружено, что действительно был хлопок предположительно газо-воздушной смеси на первом этаже двухэтажного здания. Хлопок произошел без последующего возгорания, сильных разрушений не наблюдалось. В результате хлопка было выбито остекление двух оконных рам, повреждена входная дверь квартиры».

Начальник ГУ ЧС России по Московской области также добавил, что на момент происшествия в жилом помещении находился хозяин квартиры, 1982 года рождения, который был доставлен в центральную районную больницу городского округа Фрязино с ожогами первой и второй степени в состоянии средней тяжести. Погибших в результате происшествия нет, эвакуация жильцов дома не проводилась.

Полетыкин также добавил, что на месте происшествия работала оперативная группа газовой службы городского округа Щелково. «Газовая служба уже отработала, опрессовка есть, предположений, что причина происшествия в системе централизованного газоснабжения – нет. Предположительно хозяином этого дома проводились какие-то другие работы. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», – сказал начальник управления МЧС.

«Взаимодействие со всеми службами: со службой медицины катастроф, ОВД, следственными органами и газовой службой оценивается на хорошо. Каких-то проблемных вопросов по расселению дома и по дальнейшему жизнеобеспечению нет», – резюмировал Полетыкин.

Условия для газификации четырех населенных пунктов созданы с начала июня в Подмосковье

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области