Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Рузского района обеспокоены увеличением крупногабаритного мусора

Власти Рузского района обеспокоены увеличением крупногабаритного мусора
03 августа 2015 11:33 Распечатать

Жилищно-коммунальные хозяйства, предприятия и жители, которые нуждаются в вывозе крупногабаритного мусора, должны заключить отдельный договор с организацией, имеющей лицензию и разрешение на оказание подобного рода услуг, заявил глава администрации Рузского района Максим Тарханов.

«Вывоз КГМ может осуществляться как систематически, так и разово. Халатное отношение к данному виду отходов может привести к крупным денежным штрафам и административным наказаниям», – сказал Тарханов.

В Рузском районе проблема несанкционированных свалок носит сезонный характер. Численность населения района в летние месяцы увеличивается до 400 тысяч человек. Такой прирост населения дают москвичи, проживающие в своих загородных домах в летний период. Практически все они либо не заключают договор на вывоз мусора, либо заключают, но на незначительный объём.

Пакеты с мусором оставляют на автобусных остановках или в лесополосе, создавая таким образом несанкционированные свалки. Владельцы частных домовладений, проживающие в Рузском районе круглый год, также не всегда охотно стремятся заключить договор с организацией на вывоз отходов.

В летний период жители, как правило, начинают делать ремонт или строить дом и несут на свалки и контейнерные площадки старую мебель, сантехнику, оконные рамы, двери, строительные материалы, бытовую технику, ошибочно полагая, что в стандартные мусорные контейнеры можно выбрасывать любой мусор, лишь бы он был небольших размеров.

Источник: По информации пресс-службы главы администрации Рузского муниципального района