Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Утренние пробки в столице увеличились

Утренние пробки в столице увеличились
11 сентября 2015 13:17 Распечатать

РИАМО - 11 сен. «Яндекс» изучил, как изменилась загруженность столичных дорог в августе 2015 по сравнению с августом 2014 года.

В утренние часы изменения наиболее заметны на северо-западе Москвы. Они во многом связаны с появлением новой трассы М-11, которая за городом выступает альтернативой Ленинградке. Возросли пробки в сторону центра на Дмитровском шоссе, куда поток машин с М-11 попадает через Коровинское шоссе.

В то же время улучшилась ситуация на внешней стороне МКАД перед пересечением с М-11, где раньше из-за строительных работ собиралась длинная пробка. Более чем на 10 минут увеличилось время проезда по Ленинградскому и Волоколамскому шоссе на участках от МКАД до слияния обеих трасс. Причиной стали в том числе и дорожные работы на Ленинградском шоссе у путепровода рядом со станцией метро «Войковская» и на Волоколамском шоссе в районе Пехотной улицы.

В текущем году несколько быстрее по утрам стало движение на востоке столицы, где по традиции трассы наиболее загружены. Самые заметные улучшения зафиксированы на Рязанском проспекте: на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца выигрыш во времени по сравнению с прошлым годом составил более 10 минут. При этом строительные работы на пересечении МКАД с Рязанским проспектом осложнили движение как по внешней, так и по внутренней стороне кольца.

Изменения в вечерние часы оказались во многом противоположными. Проезд по Рязанскому проспекту в область стал занимать больше времени, чем год назад, а на Ленинградском и Коровинском шоссе и других улицах в районе выезда на М-11 движение, наоборот, ускорилось.

Произошло и множество локальных изменений. Общая загруженность столичных дорог в целом сохранилась на прошлогоднем уровне.