Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Футбольное поле в «Лужниках» уложат следующим летом

Футбольное поле в «Лужниках» уложат следующим летом
27 августа 2015 10:43 Распечатать

РИАМО – 27 авг. Основные работы по устройству футбольного поля на арене «Лужники» в Москве планируют выполнить летом 2016 года, поле оборудуют современными системами дренажа и аэрации, которые позволят высушить поле за 20 – 30 минут.

«Летом следующего года мы планируем выполнить основные работы по устройству футбольного поля Большой спортивной арены "Лужники" для того, чтобы приступить к пуско-наладочным работам и подготовиться к проведению летом 2017 года первых тестовых соревнований, которые по соглашению с ФИФА мы должны выполнить за год до проведения чемпионата мира по футболу», – сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что поле оборудуют дренажной системой, которая состоит из нескольких слоёв песка и щебня различных фракций общей глубиной около 1,5 метра, а также сетки дренажных труб. Система дренажа в «Лужниках» будет совмещена с новейшей технологией подпочвенной аэрации, которая выводит излишки воды с поверхности поля и распространяет воздух в корневую зону газона.

«При помощи систем дренажа и подпочвенной аэрации даже после самых сильных дождей поле можно будет высушить до необходимого уровня за 20 – 30 минут. Дренажная система работает 24 часа в день, семь дней в неделю в автоматическом режиме – вода под силой гравитации за счёт слоев поля стекает в трубы. Система аэрации может как регулироваться вручную, так и работать в автоматическом режиме», – рассказал Бочкарёв.

Сейчас на Большой спортивной арене «Лужники» возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех шести этажей, этап планируется завершить осенью.