Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Устранение последствий аварии в квартале Акатово в Балашихе перешло в штатный режим

27 августа 2015 18:31 Распечатать

РИАМО - 27 авг. Устранение последствий аварии в квартале Акатово в подмосковной Балашихе перешло в штатный режим, министерство экологии и природопользования Московской области провело проверку качества работ по ликвидации аварии на очистных сооружениях в квартале и удостоверилось в герметичности байпаса, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

Как отмечается в материале, министерство экологии и природопользования Московской области провело проверку качества работ по ликвидации аварии на очистных сооружениях в квартале Акатово в городском округе Балашиха.

«Устранение последствий аварии в Акатове перешло в штатный режим. В ходе проверки инспекторы удостоверились в герметичности байпаса – нового полимерного трубопровода временного коллектора. Протечек из трубы коллектора и из системы очистных сооружений ни на рельеф местности, ни в реки не выявлено. Откачка остатков воды с места аварии происходит обратно на очистные сооружения», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, места разрытия под прокладку трубопровода засыпаны. Проведено благоустройство в местах прохождения трубопровода вдоль границ садовых участков, под грунтовой дорогой и пешеходными зонами. Фактов разрушения заборов садовых участков, а также иных строений и сооружений при прокладке коллектора инспекторы не выявили.

Экологическую реабилитацию рек Пехорка и Малашка планируется включить в государственную программу «Экология Подмосковья» на 2016-2018 годы. Для расчистки русла, укрепления береговой линии, очистки от донных отложений планируется привлечь федеральные, региональные и муниципальные средства, добавляется в сообщении.

«Жители Акатово и близлежащих районов с большим одобрением отнеслись к инициативе властей по очистке реки Пехорки. Министерство экологии держит под постоянным контролем обстановку в квартале Акатово. Также министерство всегда оперативно реагирует на жалобы жителей и сообщения о нарушениях в СМИ», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Александра Когана.

В конце июля более половины жителей Балашихи, одного из крупнейших подмосковных городов, остались без горячего и холодного водоснабжения из-за аварии на фенинском коллекторе, который давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием городского округа. После ЧП основную часть сброса перевели с аварийного коллектора на Акатовские очистные сооружения, рассчитанные на большую нагрузку.