Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Устав привел ЖСК Солнечногорска в соответствие с законом

Устав привел ЖСК Солнечногорска в соответствие с законом
24 апреля 2015 11:37 Распечатать

 

Жилищно-строительный кооператив «Испытатель», который управляет домом в подмосковном Солнечногорске, привел свой устав в соответствие с жилищным законодательством по предписанию Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Жилищно-строительный кооператив «Испытатель», который управляет домом №4 по Садовой улице в Солнечногорске, привел свой устав в соответствие с жилищным законодательством. Соответствующее предписание выдала Госжилинспекция Московской области по итогам документарной проверки», – говорится в сообщении.

По требованию надзорного органа в уставе появился пункт, который определяет высшим органом управления ЖСК общее собрание членов кооператива. Также в основополагающий документ кооператива добавлено определение члена ЖСК. Им является гражданин или юридическое лицо с момента уплаты вступительного взноса после утверждения общим собранием решения о его приеме в члены кооператива, отмечается в материале.

Также внесены изменения в пункт, определяющий избрание председателя правления. Он избирается правлением кооператива из своего состава на определяемый уставом срок. Приведены в соответствие с жилищным законодательством и нормы, определяющие правомочность решений общего собрания, уточняется в материале.

 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»