Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Установка по очистке воздуха заработала на заводе «Акватон» в Орехово-Зуевском районе

27 марта 2015 17:57 Распечатать

Установка по очистке выбрасываемых в атмосферу отходов производства введена в строй в пятницу на предприятии «Акватон» – крупнейшем в России производителе мебели для ванных комнат, расположенном в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства.

По данным агентства, это уже второй блок очистных сооружений (установка дожига), построенный здесь. Он будет обеспечивать работу нового производства литых раковин. Торжественные мероприятия по пуску в эксплуатацию установки посетило руководство Орехово-Зуевского района и министерства экологии и природопользования Московской области.

«В течение нескольких лет вместе с местным населением мы работаем по решению экологических проблем давыдовской промышленной площадки. Можно сказать, что сегодня предприятие «Акватон» сделало значительный шаг в деле улучшения экологической ситуации. Но это только шаг, на котором работа не остановится. Буквально сегодня утром глава района провел совещание с экспертным сообществом относительно оставшихся проблем промышленной площадки. На нем определялись пути их решения, один из которых заключается в разработке общей для всех местных предприятий системе, которая будет учитывать выбросы каждого из них, определять конкретные природоохранные мероприятия. В конечном итоге это позволит добиться комфортного проживания жителей на местной территории», – сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Андрей Нахабин.

По информации специалистов завода «Акватон», новая полностью автоматизированная установка дожига обеспечивает почти 100-процентную очистку выбрасываемого воздуха. Она была приобретена в прошлом году и обошлась предприятию в 25 миллионов рублей. До настоящего времени вместе с ее монтажом проводились согласования по вопросу обеспечения ее работы природным газом. После комплекса пусконаладочных работ система запущена в эксплуатацию.