Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Услуги МФЦ доступны для 95% жителей Подмосковья

Услуги МФЦ доступны для 95% жителей Подмосковья
15 января 2016 10:24 Распечатать

Власти Подмосковья смогли перевыполнить показатели развития сети многофункциональных центров, предусмотренные в майских указах президента России: сегодня МФЦ доступны для 95% жителей, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В четверг в рамках заседания правительства Российской Федерации обсуждался вопрос о развитии сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В ходе мероприятия председатель правительства РФ Дмитрий Медведев напомнил, что у властей стояла задача к концу 2015 года обеспечить для 90% жителей России доступ к получению таких услуг по принципу одного окна, и эта цель достигнута. Как подчеркнул Андрей Воробьёв, в Московской области развитие данной системы является стратегической задачей.

«В 2015 году мы смогли перевыполнить показатели по охвату населения Подмосковья услугами МФЦ, предусмотренные в майских указах президента России. Сегодня они доступны для 95% жителей - это на 5% больше, чем было запланировано. Если к началу 2014 года был зафиксирован один миллион обращений в МФЦ, то к концу 2015-го - шесть миллионов. Совсем скоро окна МФЦ будут доступны для всех жителей области, включая удаленные сельские поселения», — рассказал журналистам глава региона.

Сейчас в 52 из 68 районов и городских округов Московской области муниципальные органы власти передали функцию приёма заявителей в МФЦ, что позволило существенно сократить численность чиновников. Как подчеркнул Андрей Воробьёв, для региональных властей приоритетом в работе по развитию МФЦ является качество обслуживания населения.

«В настоящее время 90% посетителей областных МФЦ ожидают приёма не более 15 минут. Уже сегодня за услугами к нам обращаются жители соседних субъектов, в том числе из Москвы, у которых есть собственность на территории Подмосковья. Мы приветствуем эту практику и будем ее развивать», — добавил губернатор.