Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Условия для приема детей-инвалидов в лагере «Ракета» в области отсутствовали – Фаевская

Условия для приема детей-инвалидов в лагере «Ракета» в области отсутствовали – Фаевская
10 июня 2015 10:30 Распечатать

Отказ лагеря «Ракета» в Ногинском районе Подмосковья в приеме детей с психическими расстройствами основан на том, что лагерь не приспособлен для их содержания, сообщила на пресс-конференции во вторник министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская.

Власти Москвы 7 июня столкнулись с инцидентом, когда лагерь «Ракета» в Подмосковье отказался принять около 50 детей с умственными отклонениями, хотя по аукциону закупка путевок проводилась именно для детей-инвалидов.

«Есть письмо министерства здравоохранения РФ, которое говорит о том, что дети с некоторыми заболеваниями, с психическими расстройствами не могут находиться в детских оздоровительных лагерях, если они (лагеря – ред.) не приспособлены для этого. В результате из 121 ребенка, которые прибыли в этот лагерь, 52 пришлось обратно отправить. При этом они были накормлены, им были оказаны все необходимые услуги, а оставшиеся 69 детей остались в лагере», – сказала Фаевская, ее слова цитирует РИАМО.

Кроме того, министр подчеркнула, что этим детям необходимы препараты, которые должны храниться в специальном помещении, а такого помещения в лагере не оказалось.

Ранее детский омбудсмен Подмосковья Оксана Пушкина отметила, что отказ руководства подмосковного детского лагеря «Ракета» принять на отдых детей-инвалидов был обоснованным, так как лагерь не оборудован для отдыха таких детей.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО