Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ущерб от вандалов, испортивших остановки и дорожные знаки в Подмосковье, составил 11 млн рублей

Ущерб от вандалов, испортивших остановки и дорожные знаки в Подмосковье, составил 11 млн рублей
26 августа 2015 17:58 Распечатать

Ущерб, нанесенный вандалами, испортившими остановки и дорожные знаки в Подмосковье, составил почти 11 миллионов рублей с начала 2015 года, дорожные службы отремонтировали более 2 тысяч дорожных знаков и 100 автобусных павильонов, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.

«С начала года на региональных автодорогах вандалы повредили 2052 дорожных знака и 104 остановки. Размер нанесенного ущерба на сегодняшний день составил 10,9 миллиона рублей», – сообщил начальник ГУДХ Константин Ляшкевич, которого цитирует пресс-служба.

Он подчеркнул, что объемы наносимого вандалами вреда растут с каждым годом. На сегодняшний день уже превышен показатель прошлого года: в 2014 году на замену дорожных знаков и ремонт остановок, пострадавших от действий хулиганов, было направлено 10,8 миллиона рублей.

Как уточняется в материале, наибольшее количество повреждений зафиксировано на северо-востоке и юге Московской области: в Подольском районе от действий вандалов пострадало более 400 знаков и около 20 остановок, в городском округе Балашиха – более 350 дорожных знаков и 20 остановок, в Мытищинском и Щелковском районах хулиганы испортили по 200 знаков и 18 остановок.

Чаще всего целью для правонарушителей становятся дорожные указатели, стекла и стенки остановок. Ориентировочная стоимость замены и монтажа одного дорожного знака составляет от 1 до 4 тысяч рублей, замена одного стекла остановки обходится бюджету Московской области в 3 тысячи рублей, установка нового остановочного павильона стоит более 100 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Как подчеркнул Ляшкевич, ущерб, причиняемый вандалами дорожным организациям, весьма существенен. Помимо того, что на устранение нанесенного вреда приходится тратить значительные бюджетные средства, действия хулиганов напрямую влияют на возникновение дорожно-транспортных происшествий.

Всего, по данным пресс-службы, в оперативном управлении подведомственного ГУДХ учреждения «Мосавтодор» находится 9406 остановок и 184 084 дорожных знака.

Около 2 миллионов рублей потрачено на установку антивандальных остановок в Люберцах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области