Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ущерб электропоездам МЖД от действий вандалов оценили в 5,5 млн руб с начала 2015 г

Ущерб электропоездам МЖД от действий вандалов оценили в 5,5 млн руб с начала 2015 г
29 апреля 2015 13:09 Распечатать

РИАМО - 29 апр. Ущерб от действий вандалов в отношении пригородных пассажирских электропоездов составил 5,5 миллионов рублей с начала этого года, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

«За первые три месяца 2015 года ущерб от действий вандалов, нанесенный пригородному пассажирскому комплексу, обслуживающему полигон Московской железной дороги, составил 5,5 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за указанный период хулиганы разбили в пригородных электропоездах 1247 стекол, семь из которых лобовые, и изрезали обшивку 2816 мягких диванов. На восстановление этих позиций железнодорожники направили около 3 миллионов рублей, а на перекрашивание испорченных рисунками граффити составов было затрачено 1,3 миллионов рублей. Кроме этого, на замену испорченных ручек и замков переходных дверей, ручек диванов и багажных полок было израсходовано 1,2 миллионf рублей.

Как добавляется в сообщении, I квартал текущего года демонстрирует ежемесячное увеличение количества актов противоправных действий. Отрицательная динамика вызывает тревогу у железнодорожников, потому что последствия измеряются не только в размере материального ущерба, а в первую очередь в качестве обслуживания пассажиров. Железнодорожники просят граждан не оставаться равнодушными к актам вандализма и оказывать содействие в пресечении хулиганских поступков.