Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ущерб ЦППК от действий вандалов составил более 770 тыс руб за 6 месяцев

Ущерб ЦППК от действий вандалов составил более 770 тыс руб за 6 месяцев
01 июля 2015 13:32 Распечатать

РИАМО - 1 июл. Ущерб Центральной пригородной пассажирской компании от действий вандалов составил более 770 тысяч рублей за шесть месяцев 2015 года, зафиксировано 12 случаев стрельбы по стеклам, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЦППК».

Как отмечается в материале, за первое полугодие текущего года ОАО «Центральная ППК» зафиксировано 405 случаев вандальных действий в отношении арендуемого и собственного подвижного состава компании: 246 случаев нанесения вандальных надписей и рисунков, 159 фактов битья стекол, плафонов, порчи внутрисалонного оборудования вагонов, стрельбы по окнам.

«В отношении собственного подвижного состава компании, приобретенного в 2013-2014 годах, было зафиксировано 95 случаев вандализма, среди которых 14 случаев несанкционированной раскраски и 81 факт битья стекол, стрельбы по окнам, порчи имущества вагонов. Общий ущерб для компании составляет более 770 тысяч рублей без учета стоимости работ по замене составных частей и стоимости сопутствующих материалов для их установки», - говорится в сообщении.

Кроме того, зафиксировано 12 случаев стрельбы по стеклам электропоездов из пневматического и травматического оружия во время их движения по маршрутам. Из них восемь случаев в отношении поездов компании. Зачастую подобные действия сопровождаются травмированием пассажиров, уточняется в материале.