Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Усадьбу Костино в Подмосковье сдадут в льготную аренду на аукционе

Усадьбу Костино в Подмосковье сдадут в льготную аренду на аукционе
18 ноября 2015 20:00 Распечатать

РИАМО - 18 ноя. Муниципальную усадьбу Костино в подмосковном Королеве сдадут в льготную аренду по итогам аукциона, говорится в сообщении пресс-службы комитета по конкурентной политике Московской области.

«В рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» 18 ноября 2015 года комитетом по конкурентной политике Московской области объявлен аукцион на право заключения договора аренды объекта культурного наследия усадьбы Крафта Костино, начала XX века, главный дом», – говорится в сообщении.

Усадьба, находящаяся в муниципальной собственности городского округа Королев, расположена по адресу: Московская область, город Королев, улица Ильича, дом №6. Общая площадь объекта превышает 1,2 тысячи квадратных метров, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, начальный размер годовой арендной платы составит почти 3,5 миллиона рублей. Заявки можно подать до 23 декабря 2015 года. Аукцион запланирован на 25 декабря.

Усадьба построена в начале ХХ века. Комплекс усадьбы включает ландшафтный парк с белыми мраморными статуями, овальный пруд с фонтаном, яблоневый сад, оранжерею. К настоящему времени сохранились пруд, главный дом, дом управляющего, дом садовника, оранжерея, птичник и прачечная. Последним владельцем усадьбы был предприниматель Александр Крафт, правнук родоначальника династии немецких негоциантов Дитриха Крафта, уточняется в сообщении.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» реализуется в Московской области с ноября 2013 года. Объекты культурного наследия передаются в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ, при этом срок реставрации не должен превышать семь лет. После окончания реставрационных работ устанавливается льготная арендная плата в размере 1 рубля за 1 квадратный метр в год, напоминается в материале.