Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Уровень заболеваемости туберкулезом в Дубне два года ниже областного

Уровень заболеваемости туберкулезом в Дубне два года ниже областного
17 марта 2015 16:22 Распечатать

Уровень заболеваемости туберкулезом в подмосковной Дубне сохранился на уровне 2013 года, он остается на протяжении последних лет ниже среднеобластного показателя, сообщает во вторник Дубненское информагентство со ссылкой на фтизиатра Дубненской городской больницы Оксану Сиренко.

«В 2014 году заболеваемость туберкулезом в Дубне оставалась на уровне 2013 года. В целом уровень заболеваемости среди постоянных жителей Дубны невысок, он остается на протяжении последних лет ниже среднеобластного показателя», – отметила Сиренко.

По ее словам, среди заболевших в 2014 году преобладали граждане молодого возраста (18-35 лет) – 64,3%, доля заболевших людей среднего возраста (36-55 лет) составила 28,5 %, пожилого – 7,2%. Большинство заболевших – мужчины – 84,7%.

По ее словам, половина заболевших имели факторы риска по заболеванию туберкулезом: ВИЧ-инфекцию, злоупотребление алкоголем, контакт с туберкулезными больными, пребывание в местах лишения свободы.

«Особо хочу обратить внимание на увеличение случаев заболевания туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных пациентов за последние два года. Причем тенденция сохраняется и в 2015 году. У этой категории больных заболевание протекает наиболее тяжело, смертность от сочетанной патологии (ВИЧ и туберкулез) выше», – подчеркнула фтизиатр.

По информации агентства, больше половины заболевших туберкулезом в Дубне – работающие граждане.

«В трех дубненских поликлиниках установлены современные малодозовые цифровые флюорографы, в ряде случаев значительную помощь в постановке правильного диагноза может оказать флюорографический архив пациента, который позволяет наблюдать за динамикой рентгенологических изменений в органах грудной полости. Поэтому очень важна периодичность осмотров, причем не реже одного раза в два года», – отметила Сиренко.

Источник: Дубненское информационное агентство