Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти на 70% снизился уровень преступности в Кашире благодаря дружинникам

Почти на 70% снизился уровень преступности в Кашире благодаря дружинникам
01 декабря 2015 11:29 Распечатать

Почти на 70% снизился уровень уличной преступности в подмосковной Кашире за четыре года благодаря работе народных дружин, они патрулируют улицу в вечернее время одновременно с сотрудниками полиции, сообщает Каширское информагентство со ссылкой на заместителя по безопасности руководителя администрации района Михаила Митрофанова.

«Сегодня, когда проводятся постоянные учения и тренировки по антитеррористической безопасности, без помощи простых граждан и добровольцев нам не обойтись. Ещё несколько лет назад, проанализировав оперативную обстановку в Кашире, мы пришли к выводу, что в городе наблюдается большой рост уличной преступности. По этой причине возникла необходимость реанимировать народные дружины. Таким образом, в вечернее время при патрулировании на улице одновременно находятся и сотрудники полиции, и дружинники», — рассказал Митрофанов.

Отряды дружинников работают уже четвёртый год. На первых порах в дружину входили порядка 30 человек – работники администрации и члены спортивных клубов. По словам Митрофанова, за время работы народных дружин уровень уличной преступности в Кашире в сравнении с предыдущим аналогичным периодом снизился почти на 70%.

Самым напряжённым для работы народных дружин является период с мая по сентябрь, когда совершается наибольшее число правонарушений.

Отметим, что все дружинники проходят инструктажи с участием правоохранителей, они застрахованы, а также имеют отличительные знаки: повязки, удостоверения, нагрудные жетоны.