Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Мытищах стали меньше убивать и грабить

В Мытищах стали меньше убивать и грабить
08 апреля 2015 21:01 Распечатать
Количество преступлений в I квартале 2015 года в подмосковных Мытищах снизилось на 15%, сообщил начальник межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» начальник Василий Субботин.

Мерами профилактического характера количество зарегистрированных преступлений снизилось с 1395 до 1191. В том числе сократилось количество убийств, грабежей, краж всех видов. Правоохранители выявили и раскрыли значительное количество бытовых преступлений, что способствовало профилактике более тяжких преступлений.

«Превентивные составы преступлений – это так называемые бытовые преступления, дела «двойной превенции». Мы убеждены, что выявление именно таких правонарушений является предупреждением и предотвращением в дальнейшем более тяжких преступлений. Главное, что жители не боятся сообщать о домашнем насилии, тирании, нарушении их прав соседями. Мы к этому призываем уже не первый год», – сказал Субботин.

Он отметил, что за прошедший квартал было зафиксировано 196 таких преступлений, что больше, чем в прошлом периоде.

«Работа мытищинского подразделения по выявлению преступлений в сфере незаконной миграции является одной из лучших в Московской области. За организацию незаконного пребывания иностранных граждан к уголовной ответственности было привлечено 9 руководителей предприятий. В целом за три месяца к уголовной ответственности привлечено 526 человек, что является вторым показателем по области», – заключил Субботин.